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Les Recettes de Jean-Louis
Les Recettes de Jean-Louis
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26 août 2013

Cake marbré

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  • Type de plat : Dessert
  • Préparation : 20 min
  • Difficulté : Débutant
  • Cuisson : 1 h 0 min
  • Budget : Petit
  • Pour : 6 personnesoeufsfarinecacao
  •  
  • - 125 g de beurre
  • - 200 g de sucre glace
  • - 3 œufs
  • - 220 g de farine
  • - ½ sachet de levure chimique
  • - 15 cl de lait
  • - 20 g de cacao
  • - 1 gousse de vanille (facultatif)

 

1. Mettez le beurre pommade et le sucre glace dans la cuve d’un robot. Mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

2. Ajoutez successivement les trois œufs tout en continuant à mixer. Incorporez ensuite la farine et la levure chimique.

3. Dans un bol, délayez la poudre de cacao avec le lait.

4. Mettez 1/3 de la pâte à cake dans un bol avec la pâte de cacao. Mélangez pour obtenir une couleur uniforme. Mettez cette pâte dans une poche à douille.

5. Mettez la pâte nature dans une autre poche à douille.

6. Beurrez et farinez un moule à cake. Disposez une couche de pâte nature dans le fond de votre moule. Recouvrez avec la pâte chocolatée. Répétez l’opération en alternant les couches.

7. Placez le moule au réfrigérateur 1 h. Préchauffez le four à 170 °C (th. 5/6) et enfournez 1 h. Au bout de 45 min, vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau planté à coeur. Lorsque la lame est sèche, le cake est cuit.

Cette recette a été réalisée par le chef pâtissier Jonathan Blot de la boutique Acide Macaron et du Salon de thé Acide (Paris, 17ème)

 

 

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