clafoutis-aux-prunes_106900-8-fre-FR_clafoutis-aux-prunes

 
 
 
 
  • Type de plat : Dessert
  • Difficulté : Facile
  • Coût de la recette : Bon marché
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 40 min
  • Calories : Moyen
  • Pays : France
  • Recette de : Aglaé Blin-Gayet
 prunes
  Ingrédients pour 4 personnes  
 
  • 500 g de prunes
  • 4 œufs
  • 125 g de farine
  • 25 g de beurre
  • 30 cl de lait
  • 100 g de sucre en poudre• 1 pincée de sel fin.
 
  Etapes de préparation
  1. Lavez, puis dénoyautez les prunes ; coupez-les en quartiers. Disposez-les dans un plat à four beurré. Saupoudrez de 40 g de sucre en poudre.
  2. Dans une terrine, battez les œufs avec le restant de sucre et le sel. Mélangez-y la farine, puis délayez avec le lait. Versez cette pâte fluide sur les prunes.
    3 Cuisez 40 min au four préchauffé th. 6 (180 °C). Servez ce clafoutis tiède dans le plat de cuisson.

 

recettes de cuisine