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  • Type de plat : Plat principal
  • Difficulté : Facile
  • Coût de la recette : Bon marché
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 20 min
  • Calories : Elevé
  • Pays : Italie
  • Recette de : Hector Barotoqui/PRISMAPIX
 riz a risotto
  Ingrédients pour 4 personnes  
 
  • 4 tasses de riz spécial risotto
  • 4 tranches de jambon cru
  • 3 poires
  • 1 échalote
  • 5 cl de vin blanc
  • 80 cl de bouillon de volaille
  • 100 g de roquefort
  • 200 g de crème • sel, poivre
 
  Etapes de préparation
  1. Pelez les poires, coupez-les en cubes et faites-les dorer à la poêle. Réservez.
  2. Faites suer l'échalote pelée et hachée dans une grande casserole, ajoutez le riz et mélangez jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  3. Versez le vin blanc, remuez bien, versez 1 petite louche de bouillon et remuez jusqu'à absorption du liquide. Répétez l'opération jusqu'à la fin du bouillon. Ajoutez le roquefort et la crème, salez et poivrez.
    4 Servez accompagné des dés de poires réchauffés et le jambon cru

 

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