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Les Recettes de Jean-Louis
Les Recettes de Jean-Louis
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2 septembre 2013

Sirop de pêches

Étape1
Sirop (arôme naturel) de pêches maison

Laver les pêches. Puis les couper en deux pour ôter leurs noyaux. Les éplucher ensuite pour enlever la peau. Si c'est trop difficile de peler les fruits, on peut aussi disposer les pêches quelques instants dans de l'eau bouillante, l'opération sera facilité.

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Étape2
Sirop (arôme naturel) de pêches maison

Mettre les quartiers de pêches dans un saladier et mixer le tout (au mixer à pied ou au robot blender) pour obtenir comme une purée.

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Étape3
Sirop (arôme naturel) de pêches maison

Passer la purée dans un tamis très fin ou une passoire très fine. Puis laisser le jus fermenter 24 heures à température ambiante.

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Étape4
Sirop (arôme naturel) de pêches maison

Peser le jus et ajouter le même poids de sucre ( et de jus de citron si vous le souhaitez). Verser le tout dans une cocotte ou faitout à fond épais.

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Étape5
Sirop (arôme naturel) de pêches maison

Porter le tout à ébullition et faire cuire à feu doux pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.

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Étape6
Sirop (arôme naturel) de pêches maison

Filtrer l'écume à l'aide d'une passoire puis verser le sirop dans une bouteille en verre ébouillantée et égouttée (voir la fiche Comment stériliser des pots (à confiture...)). Laisser refroidir puis placer la bouteille au réfrigérateur. Il se conserve au frais et à l'abri de la lumière.

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Étape7
Sirop (arôme naturel) de pêches maison

Pour un sirop à l'eau, par exemple, verser un peu de sirop dans un verre (doser selon vos goût), puis ajouter de l'eau ou de l'eau gazeuse. Bonne dégustation.

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