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  • Type de plat : Dessert
  • Difficulté : Moyen
  • Coût de la recette : Bon marché
  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 20 min
  • Calories : Elevé
  • Pays : France
  • Recette de : Hector Barotoqui/PRISMAPIX
 biscuits rosescitronsmelonthé vert
  Ingrédients pour 4 personnes  
 
  • 1 paquet de biscuits roses Fossier
  • 1 gros melon
  • 3 citrons verts
  • 1 citron jaune
  • 3 blancs d'œufs + 2 jaunes d'œufs
  • 100 g de sucre semoule
  • 80 g de sucre glace
  • 1 pointe de couteau d'agar-agar • 1 cuil. à café de thé vert matcha
 
  Etapes de préparation
  1. Chauffez le jus des citrons verts avec l'agar-agar, laissez tiédir. 
  2. Battez les blancs en neige avec le sucre glace et battez les jaunes avec 60 g de sucre semoule.
  3. Mélangez délicatement le jus de citron vert avec les blancs et les jaunes d'œufs.
  4. Préparer 10 cl de thé vert matcha sucré. Ajoutez le jus de citron jaune. Trempez rapidement les biscuits à la cuillère puis déposez au fond et sur le tour d'un moule à charlotte.
  5. Remplissez le moule de préparation au citron vert. Réservez 3 h au frais.
  6. Pelez, épépinez le melon et coupez-le en gros dés. Chauffez 10 cl d'eau et 40 g de sucre, portez à ébullition, puis ajoutez le melon. Laissez cuire jusqu'à obtention d'une purée épaisse. Laissez refroidir.
    7 Au moment de servir, déposez sur le dessus de la charlotte une couche de melon confit.

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