TARTE AU CITRON ET AU CHOCOLAT
- Type de plat : Dessert
- Difficulté : Facile
- Coût de la recette : Bon marché
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 35 min
- Calories : Elevé
- Pays : France
- Recette de :
Ingrédients pour 4 personnes
• 1 rouleau de pâte sablée
• 3 citrons non traités
• 3 œufs
• 130 g de sucre en poudre
• 50 g de chocolat noir à 70 % de cacao
• 10 g de beurre
• 1 pincée de gingembre
• 1 cuil. à soupe d’huile d’arachide
Etapes de préparation
1 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Déroulez la pâte et tapissez un moule huilé. Piquez le fond de tarte avec une fourchette à de nombreux endroits et enfournez 15 min. Laissez refroidir sur une grille.
2 Baissez le four sur th. 4/5 (130°C). Prélevez et râpez-les zestes des citrons puis pressez les fruits afin de recueillir le jus.
3 Mélangez le jus des citrons dans un saladier avec les zestes, le sucre, le gingembre et les œufs. Fouettez le mélange, puis versez-le dans une casserole et portez à ébullition sans cesser de remuer.
4 Versez la préparation sur le fond de tarte et enfournez 15 min. Laissez refroidir hors du four.
5 Laissez fondre sur feu doux le chocolat avec le beurre jusqu’à obtenir un mélange lisse et onctueux. Versez le chocolat en filet sur la tarte avant de servir.