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Les Recettes de Jean-Louis
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7 septembre 2013

TARTE AU CITRON ET AU CHOCOLAT

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Crédits : Schmitt/ Prismapix
  • Type de plat : Dessert
  • Difficulté : Facile
  • Coût de la recette : Bon marché
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 35 min
  • Calories : Elevé
  • Pays : France
  • Recette de : Prismapix
  •  

Ingrédients pour 4 personnes

• 1 rouleau de pâte sablée
• 3 citrons non traités
• 3 œufs 
• 130 g de sucre en poudre
• 50 g de chocolat noir à 70 % de cacao
• 10 g de beurre 
• 1 pincée de gingembre
• 1 cuil. à soupe d’huile d’arachide

Etapes de préparation

1 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Déroulez la pâte et tapissez un moule huilé. Piquez le fond de tarte avec une fourchette à de nombreux endroits et enfournez 15 min. Laissez refroidir sur une grille.
2 Baissez le four sur th. 4/5 (130°C). Prélevez et râpez-les zestes des citrons puis pressez les fruits afin de recueillir le jus. 
3 Mélangez le jus des citrons dans un saladier avec les zestes, le sucre, le gingembre et les œufs. Fouettez le mélange, puis versez-le dans une casserole et portez à ébullition sans cesser de remuer. 
4 Versez la préparation sur le fond de tarte et enfournez 15 min. Laissez refroidir hors du four.
5 Laissez fondre sur feu doux le chocolat avec le beurre jusqu’à obtenir un mélange lisse et onctueux. Versez le chocolat en filet sur la tarte avant de servir.

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