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Quantité 4 Personne(s)
Préparation 1 h
Cuisson 1 h
Repos 1 jour(s)
Coût de la recette Abordable
poissonschou à choucroute  

Ingrédients

pour Choucroute de la mer
  • 2 filets de haddock (de 150 g chacun)
  • 4 langoustines
  • 1 kg de chou à choucroute cuit
  • 100 g de moules de Bouchot
  • 150 g de filets de saumon frais
  • 100 g de crevettes roses cuites
  • 4 pommes de terre (Charlotte)
  • 1 oignon
  • 1 pomme (Boskoop)
  • 8 baies de genièvre
  • 10 grains de poivre
  • 1 pincée de cumin
  • 50 cl de lait écrémé
  • 15 g de beurre allégé
  • 10 cl de crème liquide (à 3% de MG)
  • sel et poivre
  • Pour confectionner le beurre blanc :
  • 80 g de beurre allégé
  • 2 échalotes
  • 5 cl de vin blanc
  • 2,5 cl de vinaigre blanc

Résumé

pour Choucroute de la mer
Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, fondateur du site monregimeperso.fr Valeur calorique pour 1 personne: 458 kcal

Préparation
pour Choucroute de la mer

1

La veille :

2

Mettez le haddock à dessaler dans 25 cl de lait.

3

Réservez au frais.

4

Le lendemain :

5

Égouttez-le et rincez-le sous l’eau froide.

6

Épluchez et lavez les pommes de terre. Mettez-les à cuire dans une casserole d'eau bouillante salée au gros sel jusqu’à ce que la lame d’un couteau pénètre facilement leur chair. Égouttez-les. Réservez.

7

Grattez et ébarbez les moules.

8

Lavez-les en renouvelant l'eau plusieurs fois puis égouttez-les. Mettez-les dans une cocotte sur feu vif. Assaisonnez et couvrez. Laissez cuire jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent (remuer régulièrement).

9

Retirez-les ensuite de la cocotte, décoquillez-les.

10

Pelez et émincez l'oignon en fines lamelles.

11

Épluchez la pomme. Retirez le trognon et coupez-la en 8 quartiers.

12

Faites-la sauter dans 5g de margarine jusqu’à l’obtention d’une légère coloration.

13

Dans une poêle anti-adhésive, faites fondre 10g de margarine.

14

Faites-y dorer les lamelles d’oignons. Ajoutez le chou cuit, les baies de genièvre, le poivre en grains et le cumin.

15

Laissez mijoter 15 min à feu doux puis incorporez la crème. Poursuivez la cuisson 10 min. Ajoutez enfin les quartiers de pommes.

16

Pendant ce temps, faites cuire le saumon 8 min et les langoustines 2 min à la vapeur. Réchauffez les crevettes roses 1 min à la vapeur.

17

Taillez les filets de haddock en deux. Pochez-les 6 min dans 25 cl de lait..

18

Pour le beurre blanc :

19

Pelez, puis coupez les échalotes en petits dés. Mettez-les dans une casserole. Versez le vin et le vinaigre.

20

Portez à ébullition puis laissez réduire le feu jusqu’à l’obtention de la valeur d’une cuillerée à soupe de liquide.

21

Taillez le beurre froid en petits morceaux. Incorporez-le progressivement à feu très doux. Fouettez et assaisonnez.

22

Sur une assiette, dressez un lit de choucroute et ajoutez les pommes de terre.

23

Déposez-y les poissons et les fruits de mer. Nappez d’un peu de beurre blanc.

 

 

 

recettes de cuisine

source:Cuisiner est un plaisir