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Les Recettes de Jean-Louis
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10 septembre 2013

Salade d'épinards, nems croquants

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  • Type de plat : Entrée
  • Difficulté : Facile
  • Coût de la recette : Bon marché
  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson : Sans cuisson
  • Calories : Faible
  • Pays : France
  • Recette de : Hector Barotoqui/PRISMAPIX
 galettes de riz
  Ingrédients pour 4 personnes  
 
  • 4 galettes de riz
  • 2 grosses poignées de pousses d’épinards
  • 2 branches de céleri
  • 2 belles oranges
  • 100 g de lardons
  • 1 botte de ciboulette
  • 3 brins de menthe
  • 1 cuil. à soupe de sauce soja
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive• sel, poivre
 
  Etapes de préparation
  1. Rincez, égouttez et épongez les pousses d’épinards. Faites dorer les lardons à sec sur feu doux dans une poêle antiadhésive chaude. 
  2. Pressez une orange afin d’en recueillir le jus. Pelez l’autre orange à vif et récupérez la pulpe. Réservez 4 quartiers entiers et coupez le reste en petits dés. 
  3. Rincez et essuyez le céleri et coupez-le dans la longueur en bâtons de 5 cm. Lavez, épongez et effeuillez la menthe.
  4. Trempez une galette de riz dans un saladier d’eau tiède et posez-la sur un linge propre et humide. A une extrémité, placez un quartier d’orange, 2 bâtons de céleri et 1 feuille de menthe. Roulez la galette sur elle-même aux trois quarts, rabattez les bords vers le centre et continuez à la rouler jusqu’au bout. Répétez cette opération avec les 3 autres galettes.
  5. Mélangez le jus d’orange avec la sauce soja, l’huile, sel et poivre.
    6 Servez la salade dans des coupes avec les lardons, les dés d’orange, le céleri restant et les nems. Arrosez de sauce et dégustez.

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