- Rincez, égouttez et épongez les pousses d’épinards. Faites dorer les lardons à sec sur feu doux dans une poêle antiadhésive chaude.
- Pressez une orange afin d’en recueillir le jus. Pelez l’autre orange à vif et récupérez la pulpe. Réservez 4 quartiers entiers et coupez le reste en petits dés.
- Rincez et essuyez le céleri et coupez-le dans la longueur en bâtons de 5 cm. Lavez, épongez et effeuillez la menthe.
- Trempez une galette de riz dans un saladier d’eau tiède et posez-la sur un linge propre et humide. A une extrémité, placez un quartier d’orange, 2 bâtons de céleri et 1 feuille de menthe. Roulez la galette sur elle-même aux trois quarts, rabattez les bords vers le centre et continuez à la rouler jusqu’au bout. Répétez cette opération avec les 3 autres galettes.
- Mélangez le jus d’orange avec la sauce soja, l’huile, sel et poivre.
6 Servez la salade dans des coupes avec les lardons, les dés d’orange, le céleri restant et les nems. Arrosez de sauce et dégustez.
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