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  • Type de plat : Dessert
  • Difficulté : Facile
  • Coût de la recette : Bon marché
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 10 min
  • Calories : Elevé
  • Pays : France
  • Recette de : Prismapix
 chocolat blancchocolat au lait
  Ingrédients pour 4 personnes  
 
  • 130 g de chocolat au lait
  • 70 g de chocolat blanc
  • 30 g de beurre
  • 3 jaunes d’œufs + 6 blancs• 1 cuil. à soupe de crème fraîche
 
  Etapes de préparation
  1. Faites fondre le chocolat blanc râpé au bain-marie sur feu doux. Quand il commence à ramollir, ajoutez la crème fraîche en remuant. Montez 3 blancs en neige et incorporez-les au mélange. Versez dans 4 verrines et réservez au frais.
  2. Faites fondre le chocolat au lait cassé en morceaux au bain-marie sur feu doux. Dès qu’il commence à ramollir, ajoutez le beurre en parcelles et mélangez à la cuillère en bois. Hors du feu, incorporez les jaunes d’œufs, un par un, en remuant. Montez les blancs d’œufs restants et incorporez-les délicatement à la préparation. 
    3 Versez dans les verrines sur le chocolat blanc et réservez au frais jusqu’au moment de servir. Dégustez accompagné de biscuits secs.

 

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