tartelettes-aux-mirabelles2_1047407-3-fre-FR_tartelettes-aux-mirabelles

 
 
 
 
  • Type de plat : Dessert
  • Difficulté : Facile
  • Coût de la recette : Bon marché
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 25 min
  • Calories : Elevé
  • Pays : France
  • Recette de : Prismapix
 
  Ingrédients pour 4 personnes  
 
  • Pour la pâte :
  • 200 g de farine tamisée (+ 4 cuil. à café pour les moules)
  • 100 g de beurre (+ 20 g pour les moules)
  • 1 œuf
  • 70 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel.
  • Pour la garniture :
  • 300 g de mirabelles
  • 80 g de sucre en poudre• 4 petits-beurre émiettés
 
  Etapes de préparation
  1. Mélangez tous les ingrédients de la pâte. Formez une boule aplatie et réservez 30 min au frais sous un film alimentaire.
  2. Rincez et essuyez les mirabelles. Coupez-les en deux, dénoyautez-les et mélangez-les dans un saladier avec le sucre en poudre. Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
  3. Etalez la pâte au rouleau et garnissez 4 moules rectangulaires individuels beurrés et farinés. Parsemez le fond de miettes de petits-beurre et répartissez les mirabelles. Enfournez 25 min.
    4 Servez tiède ou froid avec une boule de glace à la vanille

recettes de cuisine