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Quantité 4 Personne(s)
Préparation 20 min
Cuisson 15 min
Coût de la recette Pas cher
Niveau de difficulté Facile

Ingrédients

pour Makis aux poireaux et crevettes
  • 4 poireaux primeurs
  • 8 crevettes
  • 100 g de riz à sushi
  • 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès
  • sel, poivre
  • film alimentaire

Préparation
pour Makis aux poireaux et crevettes

1

Lavez les poireaux. Taillez-les en tronçons en conservant le vert des poireaux.

2

Déposez-les dans une sauteuse, salez, poivrez, couvrez d'eau et laissez cuire jusqu'à évaporation complète.

3

Faites cuire le riz comme indiqué sur le mode d'emploi. Versez à chaud le vinaigre de Xérès.

4

Taillez les crevettes en dés et le coeur des poireaux en bâtonnets.

5

Sur un film alimentaire, déposez le vert des poireaux, étalez un peu de riz. Déposez les crevettes et le poireau en bâtonnets. Roulez, coupez en tranches régulières, ôtez le film alimentaire et servez

 

(poireauxcrevettes)

Recette postée par L’Association des producteurs français de poireau

 

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