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Les Recettes de Jean-Louis
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27 septembre 2013

Samossas de légumes

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  • Type de plat : Entrée
  • Difficulté : Facile
  • Coût de la recette : Bon marché
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 30 min
  • Calories : Elevé
  • Pays : Inde
  • Recette de : Prismapix
 
  Ingrédients pour 4 personnes  
 
  • 1 paquet de pâte à samossas  (grandes surfaces)
  • 2 pommes de terre
  • 1 chou-fleur
  • 200 g de petits pois écossés
  • 1 cuil. à soupe de graines de cumin
  • 1 cuil. à soupe de gingembre en poudre
  • 1 cuil. à soupe de cannelle en poudre
  • 1 pincée de graines de fenugrec
  • 50 g de beurre
  • huile de friture• sel
 
  Etapes de préparation
  1. Pelez les pommes de terre et coupez-les en petits dés. Lavez le chou-fleur et émincez les bouquets finement.
  2. Faites fondre 20 g de beurre dan une casserole et faites dorer le cumin et le fenugrec. Ajoutez les autres épices et mélangez.
  3. Ajoutez les légumes, versez 10 cl d’eau et faites cuire 10 min. Ajoutez les petits pois, salez et poursuivez la cuisson 5 min.
  4. Détaillez la pâte à samossas en 12 rubans. Déposez de la farce et repliez la pâte en triangle. Humectez les bords avec un peu d’eau. 
    5 Faites chauffer l’huile de friture et faites dorer les samossas 5 min en les retournant régulièrement. Egouttez-les sur du papier absorbant et servez accompagné de salade verte.

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source:Newsletter Cuisine Actuelle

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