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Crédits : Winkelmann/ Prismapix
  • Type de plat : Plat principal
  • Difficulté : Facile
  • Coût de la recette : Abordable
  • Temps de préparation : 25 min
  • Temps de cuisson : 30 min
  • Calories : Moyen
  • Pays : France
  • Recette de : Hector Barotoqui/PRISMAPIX

Ingrédients pour 4 personnes

• 4 fines escalopes de veau (aplaties par le boucher)
• 200 g de champignons de Paris
• 1 carré frais Gervais
• 1/2 bouquet de basilic
• 100 g de lard
• 3 échalotes
• 1 branche de thym frais
• 15 cl de vin blanc
• 200 g de morilles 
• 2 cuil à soupe de crème fraiche
• 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Lavez et essuyez les champignons de Paris, puis hachez-les finement au couteau avec le lard et le basilic. Salez, poivrez, émiettez le carré frais et mélangez le tout. 
2 Déposez un quart de la farce au centre de chaque escalope, enveloppez-le et fermez bien serré comme un petit paquet. Maintenez avec de la ficelle à rôti. 
3 Faites dorer les paupiettes sur toutes les faces dans une cocotte avec l’huile d’olive. Ajoutez les échalotes pelées et émincées, et le thym. Laissez cuire 5 min, ajoutez le vin blanc, couvrez et continuez la cuisson 15 min sur feu moyen. Ajouter les morilles bien nettoyées, laissez cuire encore 10 min, salez, poivrez.
4 Retirez les paupiettes de la cocotte et remplacez-les par la crème fraîche, laissez réduire 2 min et servez avec les paupiettes bien chaudes.

 

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