gateau-de-crepes_1052057-2-fre-FR_gateau-de-crepes
 
 
 
 
  • Type de plat : Dessert
  • Difficulté : Facile
  • Coût de la recette : Bon marché
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 35 min
  • Calories : Elevé
  • Pays : France
  • Recette de : Prismapix
 
  Ingrédients pour 4 personnes  
 
  • 250 g de farine tamisée
  • 50 cl de lait
  • 2 œufs
  • 2 cuil. à soupe d’huile
  • 1 pincée de sel• 1 pot de miel liquide
 
  Etapes de préparation
  1. Versez la farine dans un saladier. Creusez-la au centre et ajoutez les œufs, 1 cuil. à soupe d’huile, le sel et 2 cuil. à soupe de lait. Travaillez la pâte à l’aide d’un fouet. Incorporez peu à peu le lait, jusqu’à ce que la pâte forme un ruban. Réservez 1 h.
  2. Faites chauffer la poêle huilée et faites cuire les crêpes 3 min environ, en les retournant à mi-cuisson. 
    3 Tartinez-les de miel au fur et à mesure et superposez-les afin d’obtenir un gâteau d’une douzaine de crêpes environ. Servez tiède ou froid.