Crêpes viennoises
Ingrédients pour 4 personnes
• 4 crêpes au froment
• 50 g de cacao
• 120 g de sucre en poudre
• 75 g de beurre
• 60 g d'amandes en poudre
• 60 g de sucre glace
• 1 cuil. à café d'extrait de café
Etapes de préparation
1 Versez dans une casserole le cacao, le sucre en poudre et 15 cl d'eau. Remuez jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Portez à ébullition et faites frémir 2 min sans cesser de remuer. Ajoutez 15 g de beurre, puis laissez cuire 3 min en remuant. Gardez au chaud.
2 Malaxez 60 g de beurre en lui incorporant les amandes en poudre, le sucre glace et l'extrait de café. Fouettez la préparation jusqu'à ce qu'elle soit lisse et crémeuse.
3 Etalez ce beurre d'amandes sur les crêpes chaudes et pliez-les en quatre. Nappez d'un peu de sauce chaude, décorez d'amandes entières et servez le reste de sauce à part.
Conseils
Pour une sauce encore plus gourmande, remplacez l'eau de la recette par du lait ou de la crème liquide.