Paupiettes à la viande de porc, tomates, oignons, champignons
Ingrédients pour 4 personnes
• 4 fines escalopes de porc
• 400 g de champignons de Paris
• 1 boite de concassée de tomates
• 10 cl de vin blanc sec
• 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 1 gros oignon
• 1 gousse d'ail
• sel, poivre
Etapes de préparation
1 Nettoyez les champignons puis hachez-les grossièrement au couteau. Épluchez et hachez l'ail et l'oignon.
2 Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les champignons avec l'ail jusqu'à ce qu'ils ne rendent plus d'eau. Salez, poivrez. Déposez les champignons revenus au centre des escalopes et refermez-les en les roulant en paupiettes. Fermez à l'aide de ficelle à rôti bien serrée.
3 Dans une cocotte, faites chauffer le reste d'huile d'olive et faites-y revenir les oignons quelques min. Ajoutez les paupiettes et faites-les colorer sur chaque face. Déglacez avec le vin blanc. Salez et poivrez puis ajoutez les tomates.
4 Couvrez et laissez cuire 20 min à feu doux en retournant les paupiettes à mi-cuisson. Servez bien chaud.