Fricassée de poulet au comté
Ingrédients pour 4 personnes
• 1 poulet coupé en morceaux
• 100 g de petits pois
• 250 g de pois gourmands
• 1 botte d’asperges vertes
• 250 g de comté
• 12 oignons grelots
• 50 cl de vin blanc sec
• 50 g de beurre
• sel, poivre
Etapes de préparation
1 Épluchez les oignons et faites revenir 5 min dans une cocotte avec 25 g de beurre. Remplacez-les par les morceaux de poulet et faites-les dorer. Remettez les oignons dans la cocotte avec 25 cl de vin. Salez, poivrez et faites cuire 40 min à couvert sur feu doux.
2 Coupez le fromage en lamelles. Mélangez-le avec le vin restant, poivrez et faites fondre sur feu doux en mélangeant.
3 Coupez la base des asperges et faites-les cuire avec les petits pois et les les pois gourmands 5 min dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les et faites-les poêler dans le reste de beurre.
4 Incorporez la préparation au fromage dans la cocotte et servez sans attendre avec les légumes poêlés.
Conseils
Encore meilleur avec du vin jaune ou du vin blanc du Jura issu de savagnin.