750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Recettes de Jean-Louis
Les Recettes de Jean-Louis
Derniers commentaires
11 mars 2014

Blanquette de veau rapide

blanquette-de-veau-rapide_320x320

  •  
    15 min 
    de préparation
  •  40 min 
  • de cuisson

Ingrédients pour 4 personnes

• 800 g de veau (épaule, flanchet)
• 400 g de petits pois (frais ou surgelés)
• 30 cl de crème liquide entière
• 1 citron confit
• 1 oignon
• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 1 cube de bouillon de veau
• 1 jaune d'oeuf
• 1 cuil. à soupe de farine
• 1 brin de romarin
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Portez 2 l d'eau à ébullition. Ajoutez le bouillon de veau, une pincée de sel, du poivre et le romarin. 
2 Coupez la viande en cubes et farinez-les. Dans une cocotte huilée, faites blondir l'oignon émincé et les cubes de veau. Ajoutez le citron confit taillé en brunoise.
3 Couvrez la cocotte de bouillon, portez à ébullition et couvrez. Laissez mijoter 30 min.
4 Incorporez les petits pois et comptez 8 min de cuisson supplémentaire. Retirez la cocotte du feu.
5 Dans un petit bol, fouettez le jaune d’œuf et la crème liquide. Ajoutez une louche de bouillon chaud prélevé dans la cocotte. Salez et poivrez puis incorporez la sauce à la cocotte. Liez bien la sauce à la blanquette. Servez bien chaud.

 

Conseils

Vous pouvez enrichir cette recette de petits champignons de Paris revenus à la poêle.

 

source:Logo Base

épaule de veau

Publicité
Commentaires
Les Recettes de Jean-Louis
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 33 158
Publicité