750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Recettes de Jean-Louis
Les Recettes de Jean-Louis
Derniers commentaires
19 mars 2014

Curry d'agneau

curry-d-agneau_320x320

Ingrédients pour 4 personnes

• 1 kg d'épaule d'agneau en morceaux
• 3 tomates
• 4 pommes de terre
• 2 oignons
• 2 gousses d'ail
• 1 citron vert
• 2 petits piments forts
• 2 cuil. à soupe de curry en poudre
• 50 g de noix de cajou
• 2 yaourts veloutés
• huile
• sel.

Etapes de préparation

1 Mélangez 1 yaourt, le curry, l'ail pressé et le jus du citron vert dans un plat creux. Ajoutez les morceaux d'agneau, laissez mariner le temps de préparer les légumes.
2 Épluchez les pommes de terre, coupez-les en cubes. Retirez les pépins des tomates et coupez-les. Chauffez 2 cuil. d'huile dans un faitout. Faites-y fondre les oignons hachés 2 min à feu doux. Ajoutez la viande égouttée, faites-la dorer 5 min sur feu doux. Ajoutez la marinade, les tomates, les pommes de terre et les piments. Salez, laissez cuire 30 min à couvert.
3 Dorez les noix de cajou à sec dans une poêle. Ajoutez-les dans le faitout. Incorporez peu à peu le deuxième yaourt. Cuisez encore 10 min, servez avec du riz basmati.

Conseils

Cette recette sera également délicieuse avec du porc ou de la volaille.

souceS'abonner

Publicité
Commentaires
Les Recettes de Jean-Louis
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 33 155
Publicité