Curry d'agneau
Ingrédients pour 4 personnes
• 1 kg d'épaule d'agneau en morceaux
• 3 tomates
• 4 pommes de terre
• 2 oignons
• 2 gousses d'ail
• 1 citron vert
• 2 petits piments forts
• 2 cuil. à soupe de curry en poudre
• 50 g de noix de cajou
• 2 yaourts veloutés
• huile
• sel.
Etapes de préparation
1 Mélangez 1 yaourt, le curry, l'ail pressé et le jus du citron vert dans un plat creux. Ajoutez les morceaux d'agneau, laissez mariner le temps de préparer les légumes.
2 Épluchez les pommes de terre, coupez-les en cubes. Retirez les pépins des tomates et coupez-les. Chauffez 2 cuil. d'huile dans un faitout. Faites-y fondre les oignons hachés 2 min à feu doux. Ajoutez la viande égouttée, faites-la dorer 5 min sur feu doux. Ajoutez la marinade, les tomates, les pommes de terre et les piments. Salez, laissez cuire 30 min à couvert.
3 Dorez les noix de cajou à sec dans une poêle. Ajoutez-les dans le faitout. Incorporez peu à peu le deuxième yaourt. Cuisez encore 10 min, servez avec du riz basmati.
Conseils
Cette recette sera également délicieuse avec du porc ou de la volaille.
souce