Ingrédients pour 4 personnes

• 1 romaine
• 1 jaune d'œuf
• 4 filets d'anchois à l'huile
• 60 g de parmesan râpé + 20 g en copeaux
• 3 tranches de pain de mie
• 2 gousses d'ail
• 6 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 1 cuil. à soupe de jus de citron
• sel, poivre du moulin

Etapes de préparation

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1 Râpez la moitié du parmesan. Coupez le pain de mie en dés, faites-les dorer à la poêle sur feu moyen avec 2 cuillerées à soupe d'huile et une gousse d'ail écrasée. Passez-les bien chaudes dans le parmesan râpé.
2 Dans un saladier, mélangez le jus de citron, une gousse d'ail pressée, le jaune d'œuf cru et le reste d'huile. Salez et poivrez au moulin.
3 Ajoutez les feuilles de romaine et les anchois coupés en petits morceaux. Remuez bien. Garnissez avec les croûtons et le reste de parmesan taillé en copeaux

 

Conseils

Pour un plat complet, ajoutez du blanc de poulet grillé et coupé en lamelles.

 

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