• Difficulté : Facile
  • Temps : Rapide
  • Coût : Économique 


5 blancs de poireaux (500 g) 
1 morceau de chorizo de 5 cm 
2 cuillères à soupe d’huile d’olive 
5 brins de thym 
1 gousse d’ail 
150g de fromage râpé (Comté, Cheddar, Gruyère) 
33 cl de crème liquide 

Epluchez la gousse d’ail, dégermez-la et coupez-la en mini dés. 
Coupez lez poireaux en biseaux de 2 cm. Versez l’huile d’olive dans une cocotte, faites chauffer et ajoutez-y les poireaux, le thym, les dés d’ail et 20 ml d’eau. 

Préchauffez le four à 180°C. 
Faites revenir à feu assez vif pendant 10 minutes en remuant régulièrement. Mettez ensuite les poireaux dans un plat allant au four. 
Enlevez la peau du chorizo, coupez-le en dés et mélangez-le avec la crème liquide et le fromage râpé. Versez cette préparation sur les poireaux. 
Enfournez pour 20 minutes de cuisson. Ensuite, descendez la température à 150°C et terminez en laissant cuire 25 minutes supplémentaires.