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Les Recettes de Jean-Louis
Les Recettes de Jean-Louis
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1 avril 2014

Couscous minute

Ingrédients pour 4 personnes

• 2 tranches de gigot d'agneau (250 g)
• 100 g de semoule pour couscous précuite
• 250 g de mélange de légumes à couscous surgelés
• 10 cl de jus de tomate
• 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 20 g de beurre
• sel, poivre moulu

Etapes de préparation

1 Détaillez la viande en petits cubes et décongelez les légumes au micro-ondes. Préparez la semoule de couscous selon les indications du paquet. Aérez les grains à la fourchette en y ajoutant le beurre. Moulez le couscous dans deux ramequins. Réservez au chaud.
2 Laissez chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Faites-y revenir les cubes de viande 2 min sur feu vif. Salez et poivrez. Ajoutez les légumes encore congelés puis arrosez avec 10 cl de jus de tomate. Laissez cuire pendant encore 10 min sur feu moyen.
3 Démoulez les ramequins de semoule sur des assiettes creuses puis répartissez les cubes de viande et les légumes. Arrosez d'une cuillerée de jus de cuisson et servez sans attendre.

 

Conseils

Ce sont les légumes cuisinés qui apportent les épices à couscous. Mais vous pourrez renforcer la saveur de votre recette en lui ajoutant une pincée de cumin, et 3 ou 4 brins de coriandre ciselée

 

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