Ingredients pour 4 pers

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  • 200 g de pois gourmands
  • 200 g de petits pois
  • 1 petite botte d’asperges
  • 8 petits oignons nouveaux
  • 200 g petites carottes
  • 250 g de petites courgettes
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 4 c à s de sauce marinade Teriyaki Kikkoman
  • 1 c à s de graines de sésame blond
  • 20 brins de cerfeuil
  • 20 brins de persil
  • ½ botte de ciboulette

Recette

Equeuter les pois gourmands, écosser les petits pois, prélever les pointes des asperges, peler les oignons, les carottes, éliminer les pédoncules des courgettes, laver tous les légumes. Les égoutter, couper les légumes en grosses tranches, laver et ciseler les herbes.

Plonger les petits pois dans de l’eau bouillante, laisser cuire 3 minutes et les égoutter. Peler les gousses d’ail, les émincer. Verser l’huile dans une sauteuse, ajouter les lamelles d’ail, laisser cuire 1 minute, ajouter les carottes, tourner, laisser cuire 2 minutes.

Mettre tous les légumes restant dans la sauteuse, tourner, verser la sauce marinade Teriyaki. Remuer et laisser cuire 10 minutes en tournant de temps en temps, ajouter les petits pois et laisser cuire encore 2 minutes.

Parsemer de graines de sésame, de cerfeuil, de persil et de ciboulette ciselée, mélanger et servir aussitôt. Servir ce mélange de légumes avec des spaghettis complets ou encore des céréales comme du riz ou du quinoa.