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Ingrédients pour 4 personnes

• 250 g de farine
• 15 g de sucre
• 1 pincée de sel
• 3 œufs 
• 125 g de beurre fondu
• 40 cl de lait
• 1 sachet de levure de boulanger

Etapes de préparation

1 Fouettez les oeufs dans un saladier avec le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2 Versez le beurre fondu et continuez à fouetter.
3 Ajoutez la farine et mélangez. Faites tiédir le lait (environ 25 degrés) et ajoutez-y la levure. Délayez-la quelques instants. 
4 Versez le lait sur la préparation tout en fouettant. Couvrez le saladier d'un tissu et laissez-le reposer 1 h à température ambiante.
5 Mélangez un peu la pâte pour la "détendre". Déposez une petite louche de pâte dans un gaufrier préchauffé et éventuellement beurré. Refermez le gaufrier et laissez cuire 2 à 3 min, en fonction de la coloration désirée.
6 Laissez les gaufres reposer sur une grille avant de les déguster.

 

Conseils

Saupoudrez de sucre glace juste avant de déguster.