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Les Recettes de Jean-Louis
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10 avril 2014

Saumon en papillote

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Ingrédients pour 4 personnes

• 4 pavés de saumon
• 4 cuil. à soupe de crème épaisse
• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 2 cuil. à soupe de jus de citron
• 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique épais
• 1 oignon
• 4 brins de thym 
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Préchauffez le four à 180 °C.
2 Dans un bol, préparez une sauce : mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, le vinaigre balsamique avec une pincée de sel et du poivre.
3 Ciselez finement l'oignon. 
4 Découpez 4 feuilles de papier sulfurisé. Déposez les pavés de saumon sur chacune. Recouvrez-les de crème épaisse, d'oignon ciselé et de sauce. Ajoutez un brin de thym par papillote puis refermez-les en les maintenant à l'aide d'un cure-dents.
5 Déposez les papillotes dans un plat, enfournez pour 20 min. Servez chaud.

 

Conseils

Vous pouvez agrémenter les papillotes de fenouil ou de poireau émincé.

source cuisine actuelle

 

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