houmous-facile_320x320

Ingrédients pour 4 personnes

• 250 g de pois chiches cuits
• 4 cuil. à soupe d'huile d'olive 
• 2 cuil. à soupe de yaourt grec
• 2 cuil. à soupe de jus de citron
• 2 pincées de cumin en poudre
• 1 pincée de paprika
• sel

Etapes de préparation

1 Egouttez les pois chiches dans une passoire et rincez-les rapidement.
2 Déposez tous les ingrédients dans le bol du robot et mixez jusqu'à ce que la préparation soit crémeuse, lisse et homogène. 
3 Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre selon votre goût.
4 Versez le houmous dans un bol, décorez de paprika et servez très frais à l'apéritif.

 

Conseils

Pour un déjeuner sur le pouce, servez le houmous avec des pains pita réchauffés sous le grill du four et quelques tranches d'aubergines grillées. Décorez de coriandre et servez.

 

source cuisine actuelle