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Les Recettes de Jean-Louis
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12 avril 2014

Quenelles de volaille, sauce Nantua

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Ingrédients pour 4 personnes

• 4 quenelles de volaille
• 25 cl de lait 
• 20 cl de crème fraîche
• 1 petit pot de beurre de crustacés
• 40 g de beurre + un peu pour le moule
• 1 grosse cuil. à soupe de farine
• un peu de noix de muscade râpée
• sel, poivre.

Etapes de préparation

1 Préchauffez le four à 180 °C.
2 Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Ajoutez la farine, mélangez et laissez cuire quelques min.
3 Versez le lait froid petit à petit tout en fouettant au fur et à mesure pour éviter les grumeaux. Laissez cuire 10 min à feu doux en mélangeant pour épaissir la béchamel. Incorporez ensuite la crème fraîche, le beurre de crustacés, du sel, du poivre et de la muscade tout en mélangeant. 
4 Beurrez un moule allant au four. Déposez-y les quenelles et versez la sauce sur les quenelles.
5 Enfournez 20 min environ.

 

Conseils

Les quenelles sont prêtes lorsqu'elles sont bien gonflées et dorées.

 

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