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Ingrédients

Recette

Allumer le four sur 150 °C. Verser le lait dans une casserole, porter à ébullition, ajouter 20 cl de café, laisser chauffer à feu doux.

Casser les œufs dans un saladier, ajouter les jaunes, verser 125 g de sucre et fouetter le mélange jusqu’à ce qu’il blanchisse. Ajouter le café au lait chaud, fouetter encore quelques secondes et filtrer.

Verser dans de petits ramequins. Les poser dans un plat au bain-marie, glisser au four et laisser cuire 45 minutes, jusqu’à ce que les crèmes soient prises.

À la sortie du four, les laisser refroidir et les mettre au réfrigérateur 2 heures au moins.

Juste avant de servir, préparer le caramel : verser le sucre restant dans une casserole, ajouter 10 cl de café, poser sur feu modéré et laisser cuire jusqu’à ce que le sucre se caramélise. Verser alors le café restant, laisser cuire encore 2 minutes et retirer du feu. Démouler les crèmes sur les assiettes, les napper de caramel et servir aussitôt

 

 

source madame figaro