18 avril 2014
Cake au pamplemousse
Ingrédients pour 4 personnes
• 1 pamplemousse
• 3 œufs
• 200 g de fromage blanc à 0 %
• 150 g de farine
• 80 g de sucre en poudre
• 1 cuil. à soupe d’huile de tournesol
• 1 sachet de levure
• 1 pincée de vanille
Etapes de préparation
1 Battez les œufs avec le sucre en poudre et la vanille dans un saladier. Ajoutez le fromage blanc, la farine et la levure, sans cesser de remuer. Incorporez l’huile de tournesol et mélangez. Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
2 Rincez et essuyez le pamplemousse. Prélevez et râpez son zeste. Puis pressez le fruit afin d’en recueillir le jus, ajoutez-le avec le zeste dans la pâte.
3 Versez la pâte dans un moule à cake antiadhésif et enfournez 40 min.
4 Servez le cake démoulé et dégustez froid.
Publicité
Commentaires