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Ingrédients pour 4 personnes

• 4 soles de 250 g chacune, vidées et dépouillées
• 4 cuil. à soupe de noisettes hachées
• 1 citron
• 2 œufs
• 10 cl de crème
• 1 bouquet d'estragon
• 100 g de beurre
• sel, poivre.

Etapes de préparation

1 Rincez et épongez les soles. Salez, poivrez et arrosez-les du jus du citron. Egouttez puis tournez-les dans 4 cuillerées à soupe de noisettes.
2 Faites fondre 75 g de beurre dans une grande poêle. Faites-y dorer les soles 3 min sur chaque face. Egouttez et déposez-les dans un plat à four.
3 Dans une terrine, battez les œufs avec la crème et l'estragon ciselé. Salez, poivrez. Versez sur les soles. Parsemez du reste de noisettes et de beurre en parcelles. Faites cuire 15 min dans le four préchauffé sur th. 6 (180 °C). Servez avec des asperges sauvages poêlées (fraîches ou surgelées).