Nid de Paques
INGRÉDIENTS
- 1 pomme
- 3 oeufs
- 1 yaourt
- 3 pots de farine
- 2 pots de sucre.
- 1 pot d'huile végétale
- Un sachet de levure
- 1 pincée de sel
- Ingrédients pour la garniture :
- 300g de crème fleurette
- 30g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150g d'amandes grillées
- 40g de chocolat noir
- 2 ou 3 fruits frais au choix
PRÉPARATION
Préparation la veille du gâteau au yaourt à la pomme.
Préchauffez le four ther6
Beurrez un moule en forme de couronne. Pelez les pommes. Retirer le cœur et les pépins. Coupez-les en quartier puis en lamelles
Séparés les jaunes des blancs d'œufs. Le battez les blancs en neige. Versez le yaourt dans un saladier, ajoutez en mélangeant au fur et à mesure les jaunes d'œufs, le sucre, l'huile, la farine, la levure et la pincée de sel. Mélangez vigoureusement. Battre les blancs en neige et incorporer.
Versez la moitié de la pâte dans le moule . Parsemez de lamelles de pommes. Ajoutez le reste de pâte et enfourner pour 30 minutes. Démoulez tiède et laissez refroidir sur une grille.
Crème Chantilly :
Monter la crème en chantilly ferme, en ajoutant les sucres et vanillé.
Décorez le gâteau :
Recouvrez le gâteau de Chantilly à l'aide d'une spatule, puis former des vagues avec une fourchette .Plaquez les amendes à sa base. Découpez les fruits frais pour garnir le fond du nid. Râpez du chocolat en copeaux pour saupoudrer le nid. Enfin garnissez-le d'œufs en chocolats, de bonbons..