750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Recettes de Jean-Louis
Les Recettes de Jean-Louis
Derniers commentaires
20 avril 2014

Nid de Paques

INGRÉDIENTS

  • 1 pomme
  • 3 oeufs
  • 1 yaourt
  • 3 pots de farine
  • 2 pots de sucre.
  • 1 pot d'huile végétale
  • Un sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • Ingrédients pour la garniture :
  • 300g de crème fleurette
  • 30g de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150g d'amandes grillées
  • 40g de chocolat noir
  • 2 ou 3 fruits frais au choix

le_nid_de_paques

PRÉPARATION

ÉTAPE 1

 

Préparation la veille du gâteau au yaourt à la pomme.

 

ÉTAPE 2

 

Préchauffez le four ther6
Beurrez un moule en forme de couronne. Pelez les pommes. Retirer le cœur et les pépins. Coupez-les en quartier puis en lamelles

 

ÉTAPE 3

 

Séparés les jaunes des blancs d'œufs. Le battez les blancs en neige. Versez le yaourt dans un saladier, ajoutez en mélangeant au fur et à mesure les jaunes d'œufs, le sucre, l'huile, la farine, la levure et la pincée de sel. Mélangez vigoureusement. Battre les blancs en neige et incorporer.

 

ÉTAPE 4

 

Versez la moitié de la pâte dans le moule . Parsemez de lamelles de pommes. Ajoutez le reste de pâte et enfourner pour 30 minutes. Démoulez tiède et laissez refroidir sur une grille.

 

ÉTAPE 5

 

Crème Chantilly : 
Monter la crème en chantilly ferme, en ajoutant les sucres et vanillé.

 

ÉTAPE 6

 

Décorez le gâteau : 
Recouvrez le gâteau de Chantilly à l'aide d'une spatule, puis former des vagues avec une fourchette .Plaquez les amendes à sa base. Découpez les fruits frais pour garnir le fond du nid. Râpez du chocolat en copeaux pour saupoudrer le nid. Enfin garnissez-le d'œufs en chocolats, de bonbons..

 

Pour préparer Pâques comme il se doit. Cet excellent gâteau peut être servi seul ou accompagné d'une mousse au chocolat.
Publicité
Commentaires
Les Recettes de Jean-Louis
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 33 148
Publicité