INGRÉDIENTS

  • 1 pomme
  • 3 oeufs
  • 1 yaourt
  • 3 pots de farine
  • 2 pots de sucre.
  • 1 pot d'huile végétale
  • Un sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • Ingrédients pour la garniture :
  • 300g de crème fleurette
  • 30g de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150g d'amandes grillées
  • 40g de chocolat noir
  • 2 ou 3 fruits frais au choix

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PRÉPARATION

ÉTAPE 1

 

Préparation la veille du gâteau au yaourt à la pomme.

 

ÉTAPE 2

 

Préchauffez le four ther6
Beurrez un moule en forme de couronne. Pelez les pommes. Retirer le cœur et les pépins. Coupez-les en quartier puis en lamelles

 

ÉTAPE 3

 

Séparés les jaunes des blancs d'œufs. Le battez les blancs en neige. Versez le yaourt dans un saladier, ajoutez en mélangeant au fur et à mesure les jaunes d'œufs, le sucre, l'huile, la farine, la levure et la pincée de sel. Mélangez vigoureusement. Battre les blancs en neige et incorporer.

 

ÉTAPE 4

 

Versez la moitié de la pâte dans le moule . Parsemez de lamelles de pommes. Ajoutez le reste de pâte et enfourner pour 30 minutes. Démoulez tiède et laissez refroidir sur une grille.

 

ÉTAPE 5

 

Crème Chantilly : 
Monter la crème en chantilly ferme, en ajoutant les sucres et vanillé.

 

ÉTAPE 6

 

Décorez le gâteau : 
Recouvrez le gâteau de Chantilly à l'aide d'une spatule, puis former des vagues avec une fourchette .Plaquez les amendes à sa base. Découpez les fruits frais pour garnir le fond du nid. Râpez du chocolat en copeaux pour saupoudrer le nid. Enfin garnissez-le d'œufs en chocolats, de bonbons..

 

Pour préparer Pâques comme il se doit. Cet excellent gâteau peut être servi seul ou accompagné d'une mousse au chocolat.