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Ingrédients pour 4 personnes

• 8 feuilles de lasagnes
• 500g de crevettes roses cuites et décortiquées
• 100g de gruyère râpé
• 1/2c. à café d'ail haché
• 1 bouquet de persil plat
• 1/2c. à café de quatre-épices
• 1c. à soupe d'huile d'olive
• 1 noix de beurre
• Sel, poivre

Pour la sauce béchamel:
• 40g de de Maïzena
• 50cl de lait
• 2 pincées de noix de muscade
• Sel, poivre

Etapes de préparation

1 Préparez la sauce béchamel:
Diluez la Maïzena dans un peu de lait.
Dans une casserole, faites chauffer le reste de lait avec le sel, le poivre et les pincées de noix de muscade. A ébullition, versez la Maïzena diluée tout en fouettant.
Laissez sur le feu jusqu'à ce que le mélange épaississe tout en continuant de mélanger au fouet.
Une fois la béchamel prête réservez-la.
2 Préparez les lasagnes:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Faites chauffer dans une poêle l'huile et le beurre. Ajoutez l'ail, le quatre-épices puis les crevettes. Salez, poivrez, mélangez et laissez revenir durant 3 à 4min. Ajoutez alors le persil haché, mélangez et réservez.
Faites cuire les lasagnes 3min dans de l'eau bouillante salée, égouttez-les et déposez-les sur un torchon propre.
Graissez un plat, déposez 2 feuilles de lasagne et un tiers des crevettes. Recouvrez de béchamel, puis 2 feuilles de lasagne, ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminez par de la béchamel.
Saupoudrez de gruyère râpé et enfournez pour 30 à 35min, le dessus doit être bien doré.

Servez bien chaud.