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Les Recettes de Jean-Louis
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23 avril 2014

Côtes de porc au poivre

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Ingrédients pour 4 personnes

• 4 côtes de porc dans le filet
• 4 tomates
• 2 gousses d'ail
• 1 pot de tapenade 
• 1 cuil. à soupe d'un mélange de poivres écrasés
• 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 30 g de beurre
• sel

Etapes de préparation

1 Posez les côtes de porc dans un plat, salez-les et parsemez-les avec le mélange de poivres écrasés. Arrosez de 2 cuil. d'huile d'olive et réservez 30 min au frais.
2 Pelez les gousses d'ail puis hachez-les. Lavez les tomates et coupez-les en deux.
3 Faites fondre le beurre dans une grande poêle et mettez à dorer les côtes de porc environ 5 min de chaque côté. Retirez-les et réservez-les au chaud. 
4 Eliminez le beurre de cuisson. Versez dans la poêle le reste d'huile et ajoutez les tomates et l'ail. Salez et faites cuire sur feu vif. En fin de cuisson, nappez les tomates de tapenade.
5 Remettez les côtes de porc dans la poêle et poursuivez la cuisson 2 min à feu doux. Servez sans attendre.

 

Conseils

Choisissez un mélange de poivres bien aromatique. Ou bien préparez-le vous même en mélangeant des grains de poivre noir, vert, blanc ou rose de différentes origines (Kerala, Nepal, Madagascar, Sichuan, Jamaïque...).

 

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