750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Recettes de Jean-Louis
Les Recettes de Jean-Louis
Derniers commentaires
28 avril 2014

Cookies nougat, pistache et chocolat blanc

1077939423

Cookies nougat

  • Couverts : 6 personnes
  • Temps : Préparation : 15min / Cuisson : 10min
  • Difficulté : Très facile
  • Calories : 404 par personnes

Ingrédients

  • 1   sachet de sucre vanillé
  • 25 g de sucre en poudre
  • 100 g de cassonade
  • 30 g d'éclats de pistaches grillées
  • 75 g d'éclats de nougat
  • 50 g de chocolat blanc concassé
  • 125 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 180 g de farine de blé
  • 1/2 cuillère à café levure chimique

Recette

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Dans un saladier, faites blanchir au fouet le beurre ramolli avec les sucres. Incorporez l’œuf.

Ajoutez petit à petit la farine tamisée avec la levure et le sel à l’aide d’une spatule, puis incorporez les 2/3 d’éclats de nougat, les 3/4 de pistaches et les morceaux de chocolat blanc.

Déposez des petits tas de pâte espacés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Ajoutez sur chaque petit tas quelques éclats de nougat et de pistache, appuyez légèrement pour les faire adhérer.

Enfournez et faites cuire 10 minutes environ. Surveillez, les bords doivent à peine dorer.

Otez du four et laissez tiédir 5 min avant de les détacher.

Procédez de même pour la deuxième fournée. Dégustez tièdes ou froids accompagnés d’un thé vert ou d’un jus de fruit frais.

Astuce :

Ces cookies sont encore mous à la sortie du four, ils durciront légèrement et resteront moelleux à l’intérieur après refroidissement. Conservez-les à l’abri de l’humidité, dans une boîte en fer par exemple.

 

Publicité
Commentaires
Les Recettes de Jean-Louis
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 33 119
Publicité