Cookies nougat, pistache et chocolat blanc
Ingrédients
Recette
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, faites blanchir au fouet le beurre ramolli avec les sucres. Incorporez l’œuf.
Ajoutez petit à petit la farine tamisée avec la levure et le sel à l’aide d’une spatule, puis incorporez les 2/3 d’éclats de nougat, les 3/4 de pistaches et les morceaux de chocolat blanc.
Déposez des petits tas de pâte espacés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Ajoutez sur chaque petit tas quelques éclats de nougat et de pistache, appuyez légèrement pour les faire adhérer.
Enfournez et faites cuire 10 minutes environ. Surveillez, les bords doivent à peine dorer.
Otez du four et laissez tiédir 5 min avant de les détacher.
Procédez de même pour la deuxième fournée. Dégustez tièdes ou froids accompagnés d’un thé vert ou d’un jus de fruit frais.
Astuce :
Ces cookies sont encore mous à la sortie du four, ils durciront légèrement et resteront moelleux à l’intérieur après refroidissement. Conservez-les à l’abri de l’humidité, dans une boîte en fer par exemple.