epaule-d-agneau-confite-a-l-ail-et-au-citron_320x320

Ingrédients pour 4 personnes

• 1 épaule d'agneau 
• 12 gousses d'ail
• 2 citrons jaunes (bio ou non traités de préférence)
• 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 2 cuil. à soupe de miel liquide
• 1 oignon
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Préchauffez le four à 210 °C.
2 Dans un bol, mélangez le miel et 3 cuil. à soupe d'huile d'olive.
3 Lavez et séchez les citrons puis coupez les en fines rondelles.
4 Dans le fond d'un plat à four, répartissez les rondelles de citron et les gousses d'ail. Arrosez d'une cuil. à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez légèrement. 
5 Déposez l'épaule d'agneau dans le plat, puis arrosez-la du mélange au miel. Salez et poivrez généreusement. 
6 Enfournez pour 1 h, ou poursuivez 15 min si nécessaire, jusqu'à ce que la viande soit bien dorée. Servez chaud.

 

Conseils

Conseil : L'épaule d'agneau peut aussi être cuisinée sur un lit de rondelles de citron confit et parsemée d'une cuil. à café de graines de cumin.