mercredi 30 avril 2014

Boudin blanc brioché sauce porto

  Ingrédients pour 4 personnes • 4 boudins blancs• 300 g de pâte à brioche crue (chez le boulanger)• 7 cl de porto • 30 g de beurre• 1 jaune d'oeuf• sel, poivre Etapes de préparation 1 Faites fondre le beurre dans une poêle, saisissez-y rapidement les boudins pour les colorer légèrement. Versez le porto, portez à frémissements, salez et poivrez.2 Préchauffez le four à 210 °C.3 Etalez la pâte à brioche sur le plan de travail, coupez-la en 4 parts rectangulaires égales. Enveloppez chaque... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

mardi 29 avril 2014

Épaule d'agneau confite à l'ail et au citron

Ingrédients pour 4 personnes • 1 épaule d'agneau • 12 gousses d'ail• 2 citrons jaunes (bio ou non traités de préférence)• 4 cuil. à soupe d'huile d'olive• 2 cuil. à soupe de miel liquide• 1 oignon• sel, poivre Etapes de préparation 1 Préchauffez le four à 210 °C.2 Dans un bol, mélangez le miel et 3 cuil. à soupe d'huile d'olive.3 Lavez et séchez les citrons puis coupez les en fines rondelles.4 Dans le fond d'un plat à four, répartissez les rondelles de citron et les gousses d'ail. Arrosez d'une... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 28 avril 2014

Cookies nougat, pistache et chocolat blanc

Cookies nougat Couverts : 6 personnes Temps : Préparation : 15min / Cuisson : 10min Difficulté : Très facile Calories : 404 par personnes Ingrédients 1   sachet de sucre vanillé 25 g de sucre en poudre 100 g de cassonade 30 g d'éclats de pistaches grillées 75 g d'éclats de nougat 50 g de chocolat blanc concassé 125 g de beurre 1 pincée de sel ... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 27 avril 2014

Charlotte aux fruits des bois

Ingrédients pour 6 pers 300 g de crème fleurette 24   biscuits à la cuillère 150 g de fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles...) 5 feuilles de gélatine 50 g de sucre en poudre 1 filet jus de citron 50 g de sucre glace 1/2 verre d'eau 2 cuillères à soupe de kirsch 350 g de fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles...)   Recette Préparez la charlotte : Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Montez la crème en... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 26 avril 2014

Quasi de veau aux légumes primeurs

Ingrédients pour 4 pers. • 600 g de quasi de veau coupé en 8 morceaux• 1 botte de carottes primeurs• 1 botte de navets primeurs• 50 g de beurre• 2 cuil. soupe de vinaigre balsamique• 1 cuil. à café de sucre en poudre• 4 brins de cerfeuil• sel, poivre Etapes de préparation 1 Rincez les légumes et mettez-les dans une casserole, recouverts d’eau, avec 25 g de beurre et le sucre. Laissez cuire 15 min jusqu’à complète évaporation du liquide. Mélangez et laissez caraméliser.2 Faites revenir les morceaux de viande... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 25 avril 2014

Oeuf au lait facile

Ingrédients pour 4 personnes • 140 g de sucre en poudre• 70 cl de lait entier• 5 oeufs• 1 sachet de sucre vanillé Etapes de préparation 1 Préchauffez le four à 180 °C.2 Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec le sucre vanillé et le sucre en poudre.3 Dans une jatte, cassez les oeufs et fouettez-les.4 Versez doucement le lait chaud sur les oeufs tout en fouettant. 5 Répartissez la préparation dans des ramequins individuels. Mettez les ramequins dans un plat rempli d'eau chaude à... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

jeudi 24 avril 2014

Biscuit aux fruits rouges

Ingrédients pour 4 personnes • 250 g de pâte feuilletée• 250 g de framboises• 125 g de mûres ou de fraises des bois• 25 cl de crème liquide• 3 cuil. à soupe de sirop de rose• sucre glace Etapes de préparation 1 Préchauffez le four à 180 °C. (th. 6). Etalez la pâte feuilletée très finement. Découpez-la en 12 carrés de 12 cm de côté. Piquez-les à la fourchette, déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, recouvrez-les d'une deuxième feuille de papier sulfurisé, recouvrez d'une... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 08:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 23 avril 2014

Côtes de porc au poivre

Ingrédients pour 4 personnes • 4 côtes de porc dans le filet• 4 tomates• 2 gousses d'ail• 1 pot de tapenade • 1 cuil. à soupe d'un mélange de poivres écrasés• 4 cuil. à soupe d'huile d'olive• 30 g de beurre• sel Etapes de préparation 1 Posez les côtes de porc dans un plat, salez-les et parsemez-les avec le mélange de poivres écrasés. Arrosez de 2 cuil. d'huile d'olive et réservez 30 min au frais.2 Pelez les gousses d'ail puis hachez-les. Lavez les tomates et coupez-les en deux.3 Faites fondre... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 22 avril 2014

Lasagnes aux crevettes

Ingrédients pour 4 personnes • 8 feuilles de lasagnes• 500g de crevettes roses cuites et décortiquées• 100g de gruyère râpé• 1/2c. à café d'ail haché• 1 bouquet de persil plat• 1/2c. à café de quatre-épices• 1c. à soupe d'huile d'olive• 1 noix de beurre• Sel, poivrePour la sauce béchamel:• 40g de de Maïzena• 50cl de lait• 2 pincées de noix de muscade• Sel, poivre Etapes de préparation 1 Préparez la sauce béchamel:Diluez la Maïzena dans un peu de lait.Dans une casserole, faites chauffer le reste de lait... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 21 avril 2014

Filet mignon aux aubergines

Ingrédients pour 4 personnes • 1 filet mignon• 2 aubergines• 2 tomates• 2 branches de céleri• 2 oignons• 2 gousses d’ail• 100 g d’olives violettes ou vertes• 4 cuil. à soupe d’huile d’olive• 1 cuil. à soupe de sauce soja• 1 cuil. à café de graines de coriandre• 1 pincée de cumin• sel, poivre Etapes de préparation 1 Mélangez les épices avec 2 cuil. d’huile et la sauce soja. Badigeonnez la viande de ce mélange.2 Rincez et épongez les aubergines, éliminez les pédoncules et coupez-les en morceaux sans... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 08:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

">Recettes de Cuisine
Archives
Pages
Newsletter