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Ingrédients pour 4 personnes

• 8 crêpes au froment
• 1 citron non traité
• 1 œuf + 2 blancs
• 175 g de sucre en poudre
• 20 g de Maïzena
• 20 g de beurre
• 25 g d'amandes effilées
• sucre glace
• sel

Etapes de préparation

1 Dans une casserole, mélangez 1 œuf, 125 g de sucre, la Maïzena, le zeste râpé et le jus du citron. Ajoutez 10 cl d'eau en mélangeant. Chauffez sur feu doux en mélangeant jusqu'à l'ébullition. Hors du feu, incorporez le beurre. 
2 Etalez une couche de cette crème sur une crêpe. Recouvrez d'une autre crêpe. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. 
3 Montez les 2 blancs en neige avec 1 pincée de sel. Incorporez 50 g de sucre. Recouvrez le gâteau de crêpes de cette meringue. Parsemez d'amandes. Saupoudrez de sucre glace. Faites dorer 5 min dans le four th. 8 (240 °C). Servez sans attendre.

 

Conseils

Pour une réalisation expresse et simplissime, utilisez du lemon curd tout prêt, en lieu et place de la crème au citron.