Cabillaud au chorizo
Ingrédients pour 4 personnes
• 4 darnes de cabillaud de 140 g
• 32 fines tranches de chorizo
• 1,5 kg de fèves fraîches
• le jus d’ 1 citron
• 5 cl de xéres + 2 cuil. à soupe
• 4 brins de coriandre
• 5 cuil. à soupe d’huile d’olive
• poivre.
Etapes de préparation
1 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Déposez les darnes de cabillaud sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les d’un filet de citron. Poivrez.
2 Recouvrez chaque morceau de cabillaud de 8 tranches de chorizo, en les faisant se chevaucher. Arrosez-les d’une cuil. à soupe d’huile d’olive et enfournez 15 min.
3 Ecossez les fèves et plongez-les 2 min dans l’eau bouillante. Egouttez-les, laissez-les refroidir puis pelez-les. Rincez et ciselez la coriandre.
4 Dans une casserole, faites revenir les fèves dans l’huile. Ajoutez le xérès et la coriandre. Salez, poivrez. Couvrez et laissez cuire 5 min. Terminez la cuisson à découvert sur feu doux pour laissez le jus s’évaporer.
5 Déposez les darnes de cabillaud sur les assiettes chaudes. Servez aussitôt, accompagné d’une vinaigrette de xéres et huile d’olive.
Conseils
Encore plus rapide en remplaçant les fêves fraîches par des fêves surgelées, que vous n'aurez ni à écosser, ni à peler.