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Les Recettes de Jean-Louis
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10 mai 2014

Sablés Nantais

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Ingrédients pour 4 personnes

• 250 g de farine
• 50 g de noix de coco râpée
• 120 g de Beurre
• 150 g de sucre
• 1 œuf + 1 jaune pour la dorure
• 1 cuil. à soupe de lait
• 1 gousse de vanille
• le zeste d'1 citron
• 1 sachet de levure chimique

Etapes de préparation

1 Faites ramollir le beurre au micro-ondes à puissance faible quelques secondes. Dans un saladier, mélangez-le avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux homogène. Ajoutez alors la farine, la noix de coco râpée, la levure chimique et le zeste du citon, haché très finement. Fendez la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et récupérez ses graines en les grattant avec la pointe d'un couteau. Ajoutez-les à la préparation et mélangez soigneusement.
2 Versez le lait et l'oeuf légèrement battu dans le saladier, puis mélangez à la main jusqu'à former une pâte lisse. Si la pâte est vraiment trop sèche et ne s'agglomère pas, ajoutez-y progressivement une seconde cuil. à café de lait.
3 Emballez la pâte dans un film plastique alimentaire, puis réservez-la 1 h au frais.
4 Préchauffez votre four à 200°C. Etalez la pâte à une épaisseur d'environ 5 mm, puis découpez dedans des formes à l'emporte-pièces.
5 Badigeonnez les biscuits du jaune d'oeuf battu avec une cuil. à soupe d'eau ou de lait. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, et enfournez pour 15 à 20 min, en surveillant bien la coloration.

 

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