tarte-champignons

  • Couverts : 6 Personnes
  • Temps : Préparation : 30min / Cuisson : 40min
  • Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 250 g de cèpes
  • 250 g de pâte brisée
  • 250 g de petites girolles
  • 3 gousses d’ail
  • 3 brins de persil
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 30 g de pignons de pin
  • Sel, poivre du moulin

Recette

Nettoyez les champignons. Émincez les plus gros. Pelez, dégermez et ciselez l’ail. Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le persil.

Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-y revenir les champignons avec l’ail, le persil pendant 15 minutes environ, jusqu’à évaporation totale de l’eau rendue. Salez et poivrez.

Préchauffez le four th 7 (210°). Chemisez un moule à tarte de papier sulfurisé. Placez-la pâte et piquez le fond avec une fourchette. Répartissez les champignons. Recouvrez les champignons d’un feuille de papier aluminium.

Enfournez et faites cuire 35 minutes. Faites griller les pignons de pin dans une poêle chauffée à blanc. Parsemez la tarte de pignons. Servez aussitôt.