mad125r-1

  • Couverts : 4 Personnes
  • Temps : Préparation : 20min
  • Difficulté : Très facile

Ingrédients

  • 400 g de filets de daurade sans peau ni arêtes
  • 2   cœurs de fenouil
  • 2   citrons verts
  • 1   oignon blanc
  • 4   cuillerées à soupe d’huile parfumée au citron (première pression)
  • 4   brins d'aneth
  • fleur de sel
  • poivre du moulin

Recette

Couper le poisson en cubes 30 minutes avant de servir, mettre les morceaux dans un saladier, râper finement au-dessus le zeste d’un citron vert.

Presser le citron, verser le jus sur le poisson, mélanger et ajouter l’oignon haché, l’aneth et les petites feuilles de fenouil finement ciselées. Verser la moitié de l’huile, mélanger et réserver au réfrigérateur.

Détailler les bulbes de fenouil en très fines lamelles, les laisser dans un saladier d’eau très froide au moins 30 minutes. Répartir le poisson dans 4 cercles de 6 cm posés chacun dans une assiette. Retirer les cercles.

Bien égoutter les lamelles de fenouil, les assaisonner du jus de citron restant et de l’huile parfumée, parsemer de fleur de sel, mélanger. Répartir les fenouils autour du tartare et poivrer avant de déguster.

Conseils

+ Healthy : Les sommités (petites feuilles) de fenouil contiennent à elles seules une douzaine de composés antioxydants. À ne surtout pas jeter et à consommer sans modération.