Poulet sauté aux brocolis
Ingrédients pour 4 personnes
• 4 blancs de poulet
• 1/2 brocolis
• 1 poivron rouge
• 1 oignon
• 1 cuil. à café de sauce soja sucrée
• 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
• sel, poivre
Etapes de préparation
1 Ciselez l'oignon et le poivron en fines lamelles. Coupez le poulet en dés.
2 Prélevez les têtes du brocolis. Placez-les dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 min.
3 Dans une grande poêle sur feu vif, faites chauffer l'huile d'olive. Jetez-y les dés de poulet et laissez-les cuire environ 5 min en mélangeant, jusqu'à ce qu'ils soient blancs de tous les côtés.
4 Réservez le poulet et remplacez-le par l'oignon et le poivron en lamelles. Versez la sauce soja sucrée et 2 cuil. à soupe d'eau, salez, poivrez, puis laissez cuire à couvert pendant 5 min.
5 Egouttez le brocolis, et placez-le dans la poêle avec les autres légumes. Ajoutez également le poulet.
6 Retirez le couvercle de la poêle et laissez cuire encore 5 minutes. Servez immédiatement.
Conseils
Pour plus de croquant, ajoutez des noix de cajou ou des amandes à cette délicieuse recette.