750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Recettes de Jean-Louis
Les Recettes de Jean-Louis
Derniers commentaires
21 mai 2014

Roulé de veau aux asperges vertes

roule-de-veau-aux-asperges-vertes_320x320

Ingrédients pour 4 personnes

• 1 botte d'asperges vertes
• 4 très fines escalopes de veau
• 25 g de beurre
• 1 cuil. à soupe d'huile
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Nettoyez et pelez soigneusement les asperges vertes jusqu'au départ de leur tête. Coupez le bout de leur tige, plus dur, sur 2 cm environ.
2 Portez un grand volume d'eau salée à ébullition. Placez-y les asperges attachées entre elles, têtes vers le haut, et faites-les cuite 15 min à frémissements. Egouttez-les.
3 Aplatissez les escalopes de veau avec un rouleau à pâtisserie. Coupez-les en 2 de façon à obtenir 8 lanières de veau. Placez 3 ou 4 asperges à l'extrémité d'une des lanières de veau, et roulez. Piquez avec un cure-dents pour maintenir en forme, et répétez l'opération avec les autres escalopes.
4 Faites chauffer l'huile et le beurre ensemble dans une poêle sur feu vif, et placez-y les roulés aux asperges. Assaisonnez, et laissez cuire environ 5 min avant de retourner la viande pour qu'elle cuise à nouveau de l'autre côté.

 

Conseils

Pour aplatir plus facilement les escalope de veau, placez-les entre 2 feuilles de papier sulfurisé avant de passer dessus avec un rouleau à pâtisserie.

 

Publicité
Commentaires
Les Recettes de Jean-Louis
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 33 146
Publicité