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Ingrédients pour 4 personnes

• 18 cerises à l'eau-de-vie
• 125 g de "fondant" blanc
• 125 g de chocolat de couverture
• 1 cuil. à café de kirsch
• sucre glace.

Etapes de préparation

1 Égouttez les cerises à l'eau-de-vie sur du papier absorbant. Faites tiédir le fondant au bain-marie avec le kirsch, en le travaillant afin qu'il se liquéfie, sans trop chauffer.
2 Tournez chaque cerise dans le fondant en la tenant par la queue. Déposez-les au fur et à mesure sur une plaque à pâtisserie saupoudrée de sucre glace. Laissez durcir.
3 Faites fondre les trois quarts du chocolat au bain-marie. Retirez-le du bain-marie puis incorporez le reste de chocolat râpé. Mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu.
4 Trempez les cerises déguisées dans ce chocolat tiède. Déposez-les au fur et à mesure sur une feuille de papier sulfurisé. 

 

Conseils

Pour une présentation plus pro, déposez ces cerises dans des "caissettes" en papier.