750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Recettes de Jean-Louis
Les Recettes de Jean-Louis
Derniers commentaires
26 mai 2014

Pommes duchesses au four

952081930

  • Couverts : 4 personnes
  • Temps : Préparation : 15min / Cuisson : 15min
  • Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 1   de pommes de terre bintje
  • 50 g de beurre salé
  • 4 jaunes d'œufs
  • sel, poivre
  • noix de muscade
  • huile
  • 4 cuillères à soupe de chapelure
  • herbes hachées

Recette

Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7/8).

Épluchez les pommes de terre. Disposez-les dans un plat adapté au micro-ondes, dans un fond d'eau. Recouvrez d'un film et faites cuire de 9 à 10 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Préparez une purée de pommes de terre et incorporez le beurre et les jaunes d'œufs. Assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade.

Remplissez une poche à douille et confectionnez des rosaces sur une plaque à pâtisserie légèrement huilée. Parsemez de chapelure.

Enfournez pendant quelques minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soit légèrement dorées. Parsemez d'herbes si vous le désirez.

Idées :

Servez en accompagnement d'un poisson.

 

Publicité
Commentaires
Les Recettes de Jean-Louis
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 33 148
Publicité