26 mai 2014
Pommes duchesses au four
Ingrédients
- 1 de pommes de terre bintje
- 50 g de beurre salé
- 4 jaunes d'œufs
- sel, poivre
- noix de muscade
- huile
- 4 cuillères à soupe de chapelure
- herbes hachées
Recette
Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7/8).
Épluchez les pommes de terre. Disposez-les dans un plat adapté au micro-ondes, dans un fond d'eau. Recouvrez d'un film et faites cuire de 9 à 10 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Préparez une purée de pommes de terre et incorporez le beurre et les jaunes d'œufs. Assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade.
Remplissez une poche à douille et confectionnez des rosaces sur une plaque à pâtisserie légèrement huilée. Parsemez de chapelure.
Enfournez pendant quelques minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soit légèrement dorées. Parsemez d'herbes si vous le désirez.
Idées :
Servez en accompagnement d'un poisson.
Publicité
Commentaires