fougasse-sucree-comme-a-aigues-mortes_320x320

Ingrédients pour 4 personnes

• 250 g de farine
• 200 g de sucre en poudre
• 3 oeufs
• 25 cl de crème fraîche
• 4 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger
• 1 sachet de levure chimique
• 60 g de beurre doux

Etapes de préparation

1 Dans une jatte, mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine, la levure et la crème fraîche. Remuez puis versez l'eau de fleur d'oranger. 
2 Préchauffez le four à 180 °C.
3 Versez la pâte dans un moule à manqué beurré. Enfournez la fougasse 30 min.
4 Pendant ce temps, faites fondre 50 g de beurre avec le sucre. Versez ce sirop sur la fougasse, enfournez à nouveau 5 min.

 

Conseils

La fougasse d'Aigues-Mortes se déguste tiède, c'est encore meilleur !