yaourt-maison-a-la-fraise-et-a-la-framboise-en-yaourtiere_320x320

Ingrédients pour 4 personnes

• 600 ml de lait entier bio
• 60 g de sucre
• 1 yaourt nature
• 20 cl de crème fraîche épaisse
• 3 cuil. à soupe de lait en poudre
• 1 pot de confiture de fraise
• 200 g de framboises fraîches

Etapes de préparation

1 Faites tiédir le lait à feu doux dans une casserole, puis mélangez-y le sucre et la confiture. Laissez refroidir dans la casserole.
2 Fouettez le yaourt, la crème fraîche et le lait en poudre dans un saladier, puis versez le lait refroidi en fouettant pour obtenir un mélange homogène et bien lisse.
3 Placez les framboises au fond des petits pots de yaourts, puis versez la préparation par-dessus. Placez-les ouverts dans une yaourtière. Branchez l'appareil et mettez-le en marche pour 9 h.
4 Une fois le temps de prise écoulé, fermez les pots et placez-les au réfrigérateur. Attendez au moins 6 h avant de les consommer.

 

Conseils

Mixez les framboises et chauffez-les légèrement. Faites-y fondre 1 feuille de gélatine préalablement réhydratée, et versez ce coulis sur les yaourts une fois pris.