samedi 31 mai 2014

Yaourt maison à la fraise et à la framboise en yaourtière

Ingrédients pour 4 personnes • 600 ml de lait entier bio• 60 g de sucre• 1 yaourt nature• 20 cl de crème fraîche épaisse• 3 cuil. à soupe de lait en poudre• 1 pot de confiture de fraise• 200 g de framboises fraîches Etapes de préparation 1 Faites tiédir le lait à feu doux dans une casserole, puis mélangez-y le sucre et la confiture. Laissez refroidir dans la casserole.2 Fouettez le yaourt, la crème fraîche et le lait en poudre dans un saladier, puis versez le lait refroidi en fouettant pour obtenir... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

vendredi 30 mai 2014

Choux printaniers

Ingrédients pour 4 personnes • 80 g de jambon blanc taillé en allumettes• 1 sachet de 250 g de pâte à choux ou pâte à choux maison• 250 g de fromage de chèvre frais (type Petit Billy)• 200 g de petits pois surgelés• 10 cl de crème fraîche• 2 cuil. à soupe de menthe ciselée• 1 pincée de gingembre• sel, poivre Etapes de préparation 1 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Mélangez la pâte à choux avec 25 cl d’eau. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et disposez des cuillerées de pâte à... [Lire la suite]
jeudi 29 mai 2014

Fraisines

Ingrédients pour 4 personnes • 250 g de mascarpone• 200 g de fraises• 30 g de sucre• 6 biscuits type sablé breton• quelques petites meringues Etapes de préparation 1 Montez la mascarpone comme une chantilly avec le sucre pour qu'elle soit bien ferme (vous pouvez si vous la trouvez trop ferme la détendre avec un peu de crème liquide)2 Coupez vos fraises en petits dés et disposez-les dans les verrines puis concassez vos biscuits et déposez les sur les fraises3 A l'aide d'une poche à douille, dressez la... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 27 mai 2014

Confiture de pommes de terre à la vanille, cannelle et badiane

  Cuisinez les pommes de terre en version sucrée, habillez les de sucre et d'épices et dégustez une confiture exquise à base de ce doux légume !     Nombre de personnes : 2 Difficulté : très facile Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 40 min   INGRÉDIENTS 500g de pommes de terre pelées et coupées en morceaux 150 ml d’eau 375g de sucre roux 1 gousse de vanille fendue et grattée 2 anis étoilés 1 baton de cannelle ½ c à c de cannelle en poudre   ... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 27 mai 2014

Fougasse sucrée comme à Aigues-Mortes

Ingrédients pour 4 personnes • 250 g de farine• 200 g de sucre en poudre• 3 oeufs• 25 cl de crème fraîche• 4 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger• 1 sachet de levure chimique• 60 g de beurre doux Etapes de préparation 1 Dans une jatte, mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine, la levure et la crème fraîche. Remuez puis versez l'eau de fleur d'oranger. 2 Préchauffez le four à 180 °C.3 Versez la pâte dans un moule à manqué beurré. Enfournez la fougasse 30 min.4 Pendant ce temps, faites... [Lire la suite]
lundi 26 mai 2014

Pommes duchesses au four

Couverts : 4 personnes Temps : Préparation : 15min / Cuisson : 15min Difficulté : Facile Ingrédients 1   de pommes de terre bintje 50 g de beurre salé 4 jaunes d'œufs sel, poivre noix de muscade huile 4 cuillères à soupe de chapelure herbes hachées   Recette Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7/8). Épluchez les pommes de terre. Disposez-les dans un plat adapté au micro-ondes, dans un fond d'eau. Recouvrez d'un film... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 08:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

dimanche 25 mai 2014

Colombo de porc

  Couverts : 4 personnes Temps : Préparation : 40min / Cuisson : 60min Ingrédients 800 g de porc 40 g de beurre demi-sel 30 cl de fond blanc de volaille 200 g de riz basmati 15 cl de crème fraîche épaisse sel, poivre 1 citron 1 gousse d'ail 1 oignon 1 piment doux   Recette Taillez la viande en morceaux (ou le faire faire par votre boucher). Pour la marinade : Pressez le citron et récupérer son jus. Epluchez et... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 08:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
samedi 24 mai 2014

Mousse fraises-framboises

Ingrédients pour 4 personnes • 300 g de fraises• 125 g de framboises• 1 citron vert• 4 petits-suisses• 10 cl de crème fraîche• 120 g de sucre• 3 œufs• 1 pincée de sel Etapes de préparation 1 Réservez 4 framboises pour le décor, essuyez les autres. Rincez et équeutez les fraises. Réduisez les fruits rouges en purée au mixeur.2 Fouettez 3 jaunes d'œufs avec 60 g de sucre. Incorporez le zeste du citron vert râpé et son jus, puis la purée de fruits, la crème fraîche et les petits-suisses.3 Montez les... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 23 mai 2014

Saumon grillé au brocolis

Ingrédients pour 2 personnes • 1/2 brocolis• 2 pavés de saumon avec la peau• 1/2 citron• 1 cuil. à soupe d'huile• sel, poivre Etapes de préparation 1 Rincez le brocolis et prélevez ses têtes. Cuisez-les à la vapeur pendant 15 min.2 Faites chauffer une poêle avec l'huile sur feu moyen. Placez-y les pavés de saumon posés du côté peau, et laissez cuire environ 8 min, en vérifiant la cuisson à l'aide de la couleur du pavé : lorsque la couleur rosée a disparu dans toute l'épaisseur, le pavé est... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 07:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 22 mai 2014

Cerises au chocolat

Ingrédients pour 4 personnes • 18 cerises à l'eau-de-vie• 125 g de "fondant" blanc• 125 g de chocolat de couverture• 1 cuil. à café de kirsch• sucre glace. Etapes de préparation 1 Égouttez les cerises à l'eau-de-vie sur du papier absorbant. Faites tiédir le fondant au bain-marie avec le kirsch, en le travaillant afin qu'il se liquéfie, sans trop chauffer.2 Tournez chaque cerise dans le fondant en la tenant par la queue. Déposez-les au fur et à mesure sur une plaque à pâtisserie saupoudrée de sucre... [Lire la suite]
Posté par ALLE JL à 08:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

">Recettes de Cuisine
Archives
Pages
Newsletter