750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Recettes de Jean-Louis
Les Recettes de Jean-Louis
Derniers commentaires
21 mai 2014

Roulé de veau aux asperges vertes

Roulé de veau aux asperges vertes
Ingrédients pour 4 personnes • 1 botte d'asperges vertes• 4 très fines escalopes de veau• 25 g de beurre• 1 cuil. à soupe d'huile• sel, poivre Etapes de préparation 1 Nettoyez et pelez soigneusement les asperges vertes jusqu'au départ de leur tête. Coupez...
Publicité
20 mai 2014

Poulet sauté aux brocolis

Poulet sauté aux brocolis
Ingrédients pour 4 personnes • 4 blancs de poulet• 1/2 brocolis• 1 poivron rouge• 1 oignon• 1 cuil. à café de sauce soja sucrée• 1 cuil. à soupe d'huile d'olive• sel, poivre Etapes de préparation 1 Ciselez l'oignon et le poivron en fines lamelles. Coupez...
19 mai 2014

Tartare de daurade citronnée

Tartare de daurade citronnée
Couverts : 4 Personnes Temps : Préparation : 20min Difficulté : Très facile Ingrédients 400 g de filets de daurade sans peau ni arêtes 2 cœurs de fenouil 2 citrons verts 1 oignon blanc 4 cuillerées à soupe d’huile parfumée au citron (première pression)...
18 mai 2014

Coquetier de pomme de terre au tartare de saumon

Coquetier de pomme de terre au tartare de saumon
Couverts : 4 personnes Temps : Préparation : 20min / Cuisson : 20min /Repos : 30min Ingrédients 8 pommes de terre 250 g de saumon 2 échalotes 1 cuillère à café d'aneth hachée 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 jus de citron vert Recette Rincez les...
17 mai 2014

Gnocchis de pomme de terre facile

Gnocchis de pomme de terre facile
Ingrédients pour 4 personnes • 600 g de pommes de terre Bintje• 100 g de farine• 1 jaune d'oeuf• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive• 60 g de parmesan râpé• 4 feuilles de basilic frais• sel, poivre Etapes de préparation 1 Plongez les pommes de terre pelées...
Publicité
16 mai 2014

Tarte aux champignons

Tarte aux champignons
Couverts : 6 Personnes Temps : Préparation : 30min / Cuisson : 40min Difficulté : Facile Ingrédients 250 g de cèpes 250 g de pâte brisée 250 g de petites girolles 3 gousses d’ail 3 brins de persil 3 c. à soupe d’huile d’olive 30 g de pignons de pin Sel,...
15 mai 2014

Clafoutis aux abricots et à la rhubarbe

Clafoutis aux abricots et à la rhubarbe
Ingrédients pour 4 personnes • 500 g d’abricots mûrs• 3 tiges de rhubarbe • 3 œufs • ½ l de lait entier• 1 sachet de sucre vanillé• 50 g de sucre semoule• 1 cuil. à soupe de rhum• 30 g de farine tamisée• 50 g de beurre Etapes de préparation 1 Dans un...
14 mai 2014

Tartare aller-retour

Tartare aller-retour
Ingrédients pour 4 personnes • 500 g de steak haché• 2 échalotes• 2 cuil. à soupe de câpres• 6 cornichons au vinaigre• 3 cuil. à soupe d’huile d’olive• 2 cuil. à soupe de jus de citron• 2 cuil. à café de moutarde forte• 2 cuil. à soupe de persil ciselé•...
13 mai 2014

Crumble de petits légumes

Crumble de petits légumes
Ingrédients pour 4 personnes • 2 petites courgettes• 300 g de petits pois frais• 2 carottes• 2 échalotes• ½ botte de persil plat• ½ botte de cerfeuil• 60 g de farine• 20 g de chapelure• 40 g de noisettes concassées• 80 g de beurre• sel, poivre Etapes...
12 mai 2014

Cuisses de grenouille au beurre persillé

Cuisses de grenouille au beurre persillé
48 cuisses de grenouille (de taille moyenne) 50 g de farine T55 100 g de beurre sel, poivre 150 g de beurre 2 cuillères à soupe de persil 1 cuillère à soupe de cerfeuil 1 échalote grise 1 citron Recette Clarifier 100 g de beurre. Assaisonner les cuisses...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Les Recettes de Jean-Louis
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 33 150
Publicité