pizza-aux-asperges-et-tomates-cerise_320x320

Ingrédients pour 4 personnes

• 1 pâte à pizza
• 2 boules de mozzarella
• 1 petite botte d'asperges vertes jeunes
• 1 dizaine de tomates cerise
• 1 poignée de pousses d'épinards et de roquette mélangées
• 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 2 cuil. à soupe de crème fraîche
• sel, poivre.

Etapes de préparation

1 Faites bouillir un grand volume d'eau salée dans une grande casserole et plongez-y les asperges jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
2 Égouttez les asperges et réservez.
3 Préchauffez le four à 220 °C.
4 Étalez la pâte à pizza et déposez-la sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
5 Étalez la crème fraîche sur le dessus.
6 Égouttez la mozzarella, coupez-la en tranches et ajoutez-les sur la pizza.
7 Salez, poivrez et enfournez durant 15 min.
8 Pendant ce temps, rincez les tomates cerise ainsi que les pousses d'épinards et de roquette. Égouttez-les bien.
9 Coupez les tomates cerises en 2.
10 Dans un saladier, mélangez les tomates cerise avec les pousses d'épinards et de roquette. Ajoutez l'huile d'olive, du sel et du poivre. Mélangez.
11 Une fois que la pizza est cuite, disposez les asperges encore tièdes par-dessus puis ajoutez la salade mêlée.
12 Servez immédiatement.